您目前的位置: 首页 > 工作动态 > 我校举行2019级新生军训总结表彰大会

我校举行2019级新生军训总结表彰大会

来源: 发布日期:
       9月23日上午,我校2019级新生军训总结表彰大会在长兴广场举行。校党委副书记蒋云良,副校长舒志定,2019级新生军训团团长刘佳鑫出席,校军训工作领导小组成员、承训教官、教导员和2019级全体参训同学参加了总结表彰会。表彰大会由舒志定主持。
        大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。分列式表演中,各学院队列方阵精神振奋、动作整齐、口号嘹亮,迈着铿锵有力的步伐昂首挺胸依次通过主席台,接受学校和部队领导的检阅,充分展示了他们在骄阳烈日下刻苦训练的丰硕成果,教官代表方阵压轴出场,赢得在场师生的阵阵掌声。

        蒋云良代表学校向承训部队的各位领导和广大承训官兵表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的参训师生致以亲切的问候。他强调,军训是新时代青年大学生接受国防教育的基本形式。通过14天的军训,参训同学直接而又真实地感受和体验到了新时代军人品格和作风,强化了国防意识,增强了爱国热情,提高了综合素质。他希望同学们在以后的生活和学习中,将军训中培养出的好思想、好作风,将军训中所表现出的团结友爱、自强不息、奋发向上、顽强拼搏、严守纪律的精神风貌带到今后的学习生活中去。也希望大家始终牢记军训的宗旨,深刻领会“明体达用”的校训内涵,弘扬“君子之风”,明确大学目标,为中华民族伟大复兴而读书,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进湖州师范大学的建设,为祖国的繁荣昌盛而奋发图强。

        本次军训中文学院、商学院、外国语学院、求真军训团一营、五营等5个单位获得“军训工作先进集体”荣誉称号;文学院、马克思主义学院、商学院获得“军训内务整理优胜学院”荣誉称号,求真军训团四营、求真军训团五营获得“军训内务整理优胜营”荣誉称号;三营二连等10个连队在队列会操比赛中分获一、二、三等奖;26幢106等224间寝室被评为“文明寝室”;李慧卿、王文远、袁君萍获得“优秀教导员”荣誉称号;何美佳等398人被授予“军训先进个人”荣誉称号;张亦婷等41位同学在叠被子比赛中获奖。

        为迎接新中国成立70周年,在军训总结表彰大会的最后环节,全体新生齐唱《我和我的祖国》,伴随着洪亮的歌声,五星红旗徐徐在整齐的方阵中移动,方阵中出现了金色的“70”的字样,在场师生无不感到骄傲与自豪。

地址:湖州市二环东路759号(313000) 联系电话:0572-2321570 2321058 传真:0572-2321059

版权所有:党委、校长办公室 技术支持:杭州望达科技有限公司