校领导调研指导新学期开学工作(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2024-09-03浏览次数:10

9月2日,新学期开学第一天,校党委书记许慧霞,副校长(主持行政工作)盛况及校领导班子其他成员分别深入到教学一线、分管部门和联系学院全面调研指导开学工作。党校办、人事处、教务处、学生处等相关部门负责人陪同调研。

校领导深入教学楼,认真了解开学首日教师到岗情况、学生到课情况及教学设备运行情况等。许慧霞听取了信息工程学院郑博老师的《模式识别导论》课程,盛况听取了教师教育学院张文桂老师的《幼儿园语言教育》课程。课堂上,老师们精神饱满、授课认真、教学方法多样、课堂气氛活跃,学生全神贯注、学习热情高、课堂互动效果好,展现出了良好的精神风貌。开学首日整体教学情况运行良好,教学秩序井然。

走访联系学院的过程中,校领导与大家亲切交谈,详细了解新学期各项工作准备情况,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。校领导认真听取了各二级学院负责人围绕师生开学报到情况、工作思路建议、落实举措等方面所做的工作汇报。校领导对新学期各二级学院工作平稳有序开展给予了高度肯定,并指出今年下半年工作任务繁重、时间紧迫、责任重大,各二级学院要深化“学生为本、学者为重、学术为要、学科为基”理念,深入实施“学科对标、强院创大”行动,认真贯彻落实2024年暑期务虚会暨干部培训会精神,提振精气神,锚定目标,实干争先,奋力交出八项高分报表。校领导在走访的过程中,还结合学校工作实际,围绕深刻理解党的二十届三中全会的重大意义、深入领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面对二十届三中全会精神作系统宣讲。

此行,在教师节来临之际,校领导们还分别为各学院的联系教师献上了鲜花与节日祝福。

校领导的殷殷嘱托和亲切关怀让广大教职工深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示将立足本职岗位,强化使命担当,守正创新,奋楫笃行,为加快建成高水平师范大学贡献智慧与力量。