湖州师范学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会 专题学习习近平法治思想和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

发布者:党院办管理员发布时间:2024-08-06浏览次数:10

7月22日上午,湖州师范学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习习近平法治思想和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。中心组全体成员出席,校党务部门负责人和二级党组织书记参加。会议由校党委书记许慧霞主持。

许慧霞强调,当前,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大,深入学习贯彻习近平法治思想尤为必要。要深刻把握习近平法治思想的科学体系和精髓要义,做到学深悟透、融汇贯通。要把学习贯彻习近平法治思想同开展党纪学习教育结合起来,始终做到忠诚干净担当。要把学习贯彻习近平法治思想同学校发展结合起来,切实谋划依法治校的有效举措,推动学校法治建设再上新台阶。

许慧霞强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为进一步健全全面从严治党体系指明了方向。要紧扣目标要求,紧密结合学校工作实际,持续深化党纪学习教育,推动党员干部不断明纪于心、守纪于行。要注重常态长效长远,做好相关做法经验的总结提炼,推动纪律教育经常化、制度化,真正把党纪学习教育成效转化为推动学校各项工作高质量发展的强大动能。

会上,副校长潘音、楼建林分别围绕学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神作了主题发言。

潘音传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并谈了学习体会。她提出,学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,要深刻认识全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题,深刻认识开展党纪学习教育是全面从严治党的应有之义,深刻认识高质量党建是引领学校高质量发展的政治保证。

楼建林结合分管工作谈了学习体会。他表示,习近平总书记的重要讲话精神充分彰显了以习近平同志为核心的党中央与时俱进管党治党的系统思维、科学方法。围绕“健全固本培元、凝心铸魂的教育体系”,他提出,要在坚持不懈推进党的理论武装上下功夫,在久久为功推进深化师生党员教育上下功夫,在持续推动学以致用上下功夫。

会议邀请了经济管理学院博士、副教授李军,围绕习近平法治思想作了辅导报告。

会上,中心组成员围绕学习研讨主题,结合工作实际,交流了学习心得体会和贯彻落实举措。