学校召开警示教育会(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2024-06-30浏览次数:10

6月28日下午,学校召开警示教育会。会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真贯彻全省、全市警示教育会部署要求,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,持续推动党纪学习教育走深走实、全面从严治党向纵深发展。校党委书记许慧霞主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记、监察专员任伟海通报校内外违纪违法典型案例并作剖析。

会议强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循,全校党员、干部要深入学习领悟其丰富内涵、政治考量、时代特征、实践要求,做到真学真懂、弄通做实。

会议指出,要筑牢信仰之基,做立场坚定的“明白人”。把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在任何时候都保持清醒的政治头脑、正确的政治方向、坚定的政治立场。要补足精神之钙,做理论扎实的“行动派”。力戒形式主义、官僚主义,切实把各项工作往细里抓、往实里抓。要守住底线之门,做勤廉并重的“践行者”。要把从严管理监督和激励担当作为统一起来,更好激励党员干部干事创业。

会议强调,警示教育是最生动的纪律公开课,典型案例是最直观的“活教材”,我们要深化以案促学、以案促改、以案促治,把党纪学习激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学校领导班子成员,全体中层干部,关键岗位干部、新提拔干部、年轻干部代表等参加会议。