衢州学院党委书记杨玲、校长郑友取一行来校考察交流(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月30日下午,衢州学院党委书记杨玲,校长郑友取,党委副书记吴耀光,副校长江爱民、郑文山,纪委书记陈烈荣,副校长周兆忠,党委副书记章剑锋一行来校考察交流,校党委书记许慧霞,党委副书记丁敢真,副校长舒志定,纪委书记任伟海,副校长潘音、李庆峰、楼建林,党委委员、组织部部长劳士健出席接待,党委、校长办公室负责人参加交流会谈。

会上,许慧霞对杨玲、郑友取一行来校表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学特色、人才培养、师资队伍、科学研究、校地合作、国际交流等方面重点介绍了学校的基本情况。她表示,衢州学院和湖州师院同为地方应用型高校,情谊深远、合作紧密,近年来,衢州学院发展成效明显,下一步,希望两校能进一步加强全方位的交流合作,共同为推动浙江高等教育强省建设贡献地方高校的力量。

杨玲对学校的热情接待致以感谢,对学校近年所取得的跨越式发展表示钦佩,并简要介绍了衢州学院的基本情况。她希望今后两校能在学科建设、硕士点申报、研究生培养等方面开展更广泛、深层次的交流合作。

郑友取回顾了近年来两校的交流合作情况,期待双方进一步建立常态化合作机制,优势互补、携手并进,共同推动两校高质量发展。

会上,双方就共同关注的学科建设、人才培养、科学研究等问题进行了深入交流。

会前,杨玲、郑友取一行在许慧霞陪同下,参观了践行“两山”理念展示馆、水生动物繁育与营养国家地方联合工程实验室和浙江省媒介生物学和病原控制重点实验室。