浙江省纪委副书记蔡旭昶一行来校调研指导(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月15日,浙江省纪委副书记、省监委副主任蔡旭昶一行来校调研并召开座谈会,听取学校全面从严治党和纪检监察工作汇报,并征求明年纪检监察工作思路意见建议。省监委委员柳凤辉,省纪委省监委第四监督检查室主任吴玲娟,湖州市纪委副书记、市监委副主任王勇,市纪委市监委第三监督检查室副主任唐芳等陪同调研。校党委书记金佩华,校党委委员、纪委书记、省监委驻湖州师范学院监察专员任伟海,党校办主任沈国丰,纪检监察室负责人等参加座谈。

蔡旭昶肯定了学校近年来在发展势头、服务地方、监督保障等方面所取得的成绩,并就学校全面从严治党工作提出要求和希冀。

蔡旭昶指出,要对标一流、实干争先,以全面从严治党引领保障高校高质量发展,对标习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标省委高教强省战略,找准自身定位;把握好全面从严治党的新内涵、新要求,认清形势任务;强化“四责协同”,扎实履行责任。要把正风肃纪作为重要抓手,以“不敢”强化“不能”促进“不想”,强化监督检查,做实做准政治监督,做深做细日常监督;强化案件查办,惩前毖后,治病救人,注重“三个效果”有机统一;强化联动协作,加强校校联动协作监督、地校合作联合办案。要纵深推进清廉建设,让清廉成为高校最鲜明的底色,在示范引领中贡献力量,在先行探索中率先破题,在传承发展中打造清廉文化。

金佩华代表学校对蔡旭昶一行来校调研指导表示欢迎和感谢,并就学校概况、全面从严治党情况等内容进行汇报。

蔡旭昶一行还实地考察了学校践行“两山”理念展示馆。