中国红十字会党组书记王可一行来校考察调研(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月9日下午,中国红十字会党组书记、常务副会长王可,党组成员、秘书长李立东一行在浙江省红十字会党组书记、常务副会长林斌,湖州市委常委、副市长阮叶萍,湖州市红十字会党组书记、常务副会长周建荣的陪同下来校考察调研。校长许慧霞、第42届国际南丁格尔奖获得者潘美儿接待了王可一行并陪同调研,浙江省红十字会、湖州市红十字会及学校医学院/护理学院等相关单位负责人参加。

王可一行考察了全国首家南丁格尔教育馆,调研了学校与湖州市红十字会合作共建“湖州市红十字应急救护学院”建设情况。他对学校南丁格尔精神宣讲团和南丁格尔志愿服务队工作给予了肯定。

据悉,“中国南丁格尔教育馆”是以“传承与弘扬南丁格尔精神”为目标,是集护理教育、事迹展览、教学科研、学术交流、职业精神培育为一体的综合性护理行业展馆。学校的红十字应急救护工作模式在全国独树一帜。2014年与湖州市红十字会合作共建“湖州市红十字应急救护学院”,在全国首创红十字应急救护培训工作“学院制”工作模式,被中国科协授予“科普中国——公众心肺复苏急救科普基地”,全国仅有三家机构获此殊荣。