我校与湖州市慈善总会签订“蔷薇锦绣”助学慈善项目(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2023-09-29浏览次数:10

9月28日上午,湖州市慈善总会新一批慈善项目签约启动仪式在市慈善总会会议中心举行。我校党委书记金佩华、党委副书记陈永华,湖州市慈善总会会长杨建新,常务副会长房石磊,副会长何国富、姬海荣、左军,秘书长朱群燕出席。捐赠方代表以及我校社会合作处、何晓霞刺绣学院等单位负责人参加了仪式。仪式由房石磊主持。

仪式上,金佩华、杨建新共同签订了“蔷薇锦绣”助学慈善项目协议。

据悉,为进一步弘扬中华民族爱幼救孤的传统美德,由久盛电气股份有限公司、超威集团、华煜建设集团有限公司等11家爱心企业(爱心人士)捐赠129万元,用于未来五年开展“蔷薇锦绣助学慈善项目”。该项目将资助10名孤儿参加我校何晓霞刺绣学院开设的“非遗宫廷刺绣设计与制作”课程,掌握专业刺绣技能,提升就业谋生能力,帮助孤儿自立自强,使他们生活得更加幸福、更有尊严。