校长许慧霞一行赴四川考察交流(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:10

近日,校长许慧霞、校党委副书记陈永华一行赴四川高校考察交流,党校办、科技处、校友办有关负责人参加。

四川师范大学是四川省属重点大学、国家首批“中西部高校基础能力建设工程”实施高校及全国深化创新创业教育改革示范校,是四川省举办本科师范教育最早、师范类院校中办学历史最为悠久的大学。许慧霞、陈永华、李庆峰等校领导一行赴四川师范大学考察交流。四川师范大学校长汪明义、校党委副书记黄钢威、副校长郭朝辉等校领导接待了许慧霞一行。汪明义以四川师范大学“两个愿景”、“四大使命”、“五学理念”、“六定方略”为主线,介绍了学校近年来教育事业发展取得的成绩,并重点介绍了博士点申报和建设、人才培养等方面的经验做法。许慧霞介绍了学校有关情况,并希望两校间增进交流,特别是有关职能部门加强联系互动,携手共进。双方就高等教育高质量发展、博士点培育、学科建设、党建工作、师资队伍、人才培养、学科竞赛等方面的工作作了深入交流。

许慧霞、陈永华、李庆峰等校领导出席了湖州师范学院校友会四川分会校友代表大会,来自四川省各地(市、州)的校友代表参会。会议通过了校友会四川分会第二届组织机构成员名单。许慧霞、陈永华分别向名誉会长、会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书。许慧霞向与会校友介绍了学校发展情况,欢迎并邀请在川校友常回母校走走看看,希望广大校友一如既往关心支持学校发展,为母校早日建成湖州师范大学贡献力量。

在四川期间,许慧霞一行与四川省科技厅副厅长、一级巡视员田云辉,副厅长杨品华进行了交流,看望慰问了在四川省科技厅挂职副厅长的李庆峰副校长,并考察了我校附属第一医院东西部对口援建的“掌上云急救”医疗救治项目。许慧霞、陈永华、李庆峰等校领导一行还走访了成都湖州商会和部分校友企业,就学校与校友企业进一步加强沟通,持续推进产学研合作进行了交流。