省委主题教育第五巡回督导组来我校调研指导主题教育开展情况(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:10

9月19日下午,省委主题教育第五巡回督导组来我校调研指导,听取主题教育工作开展情况汇报。校党委书记金佩华主持会议,省委主题教育第五巡回督导组组长马林云出席并讲话,省委主题教育第五巡回督导组成员、市委主题教育办公室有关同志出席会议,校领导班子成员、校主题教育领导小组成员参加了会议。

会上,与会人员重温了2006年2月6日习近平同志主政浙江期间视察我校的影像资料。

金佩华汇报了我校主题教育开展情况。一是自觉提高政治站位,坚持学在前。把抓好主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,第一时间传达部署习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委主题教育有关会议精神,第一时间为全校党员干部和师生党员发放书籍,第一时间推出主题教育专题网和教育专题。二是全面加强组织领导,坚持谋在前。全面落实主体责任,第一时间成立主题教育领导小组,研究制定主题教育工作方案和工作计划,召开二级党组织书记例会暨主题教育工作培训会,指导二级党组织制定动员部署会方案,推动主题教育开好头起好步。三是切实推动学校发展,坚持干在前。围绕学校“创大拼‘搏’”首要任务和学校发展的重点难点与堵点,认真制定调查研究方案,确定校领导班子成员领题调研11项,加快改革创新,推进系统重塑,致力打赢申博攻坚战,全面加速创建高水平“湖州师范大学”。

在听取汇报后,马林云对我校主题教育工作给予充分肯定。他指出,湖州师范学院党委高度重视主题教育工作,政治站位高、工作思路清晰、特点特色鲜明、重点举措扎实,呈现了良好开局。对接下来的工作,马林云提出了四点要求:一是要全面贯彻主题教育要求。全面理解、全面贯彻、全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话、最新讲话、指示批示精神。二是要一体推进重点措施落实。准确把握中央精神,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施贯通起来,一体推进,整体落实。三是要压紧压实主体责任。校党委书记要履行好第一责任人职责,校领导班子成员要履行好分管领域内的工作职责,加强分类指导,形成层层落实的工作格局。四是要坚持全面全程高标准高质量。自始至终坚持高标准,树立标杆,守牢底线,充分发挥班子成员的领导力、全体师生的凝聚力,抢抓机遇、主动作为,扛“师范旗”,打“两山牌”,走“应用路”,早日实现创大目标。

会后,省委主题教育第五巡回督导组一行实地查看了吴兴园、水生动物繁育与营养国家地方联合工程实验室、浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室、党群服务中心、践行“绿水青山就是金山银山”理念展示馆,听取了科研创新、成果转化、服务师生等情况汇报。