我校师生掀起学习十九届六中全会精神热潮(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2021-11-21浏览次数:10

 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。中共中央于11月12日上午举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。我校师生积极关注会议动态,收看新闻发布会,纷纷发表感想。

人事处处长、科技处处长  唐笑敏

  党的十九届六中全会对党在过去一百年间取得的重大成就和历史经验进行了全面系统总结,让我们更加清楚明白了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,让我们更加坚信只有中国共产党才能领导中国。党的百年历程是奋斗的历程,唯有不懈奋斗,才会铸就新辉煌。人事处和科技处作为学校推进师资队伍建设和科学研究的责任部门,将坚定不移贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全力打好“引、用、育、留”组合拳,以人才驱动创新发展,产出高质量科研成果,为早日建成“湖州师范大学”贡献力量。

安定书院/创新创业学院党总支书记  谢杭

  党的十九届六中全会全面总结了伟大的党百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史时刻召开的凝聚人心的大会。一百年来,党团结带领中国人民,以大无畏的气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为高校教育工作者和党员干部,我们将在学校党委指导下树立正确的党史观,提升政治自觉,强化自我审视,练就过硬本领。作为安定书院/创新创业学院的总支书记,我将坚持立德树人的育人宗旨,将自我完善、自我革新、自我提高的能力融入学院建设发展和人才培养的新征程中,全面提升工作质效,开拓进取,不断创新,奏响建设高水平湖州师范大学路上的时代强音。

马克思主义学院副院长  李秀娟

  党的十九届六中全会是中国共产党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有承前启后的重大历史意义的盛会。回望百年大党艰苦卓绝的奋斗历程,让我们不忘初心,明晰成功之道;总结历史经验,让我们乘势而上,开创美好未来。马克思主义学院将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并将全会精神全面融入到思想政治理论课教学全过程,做到讲清、讲透、讲活,推动全会精神入脑、入心、入行。

校团委副书记  张水强

  十九届六中全会全面总结了我们党的重大成就和历史经验。在两个一百年的历史交汇点上,校团委将始终坚持思想引领为核心,牢牢把握湖师“君子之风”的校园文化建设着力点,精心组织策划系列党史学习主题教育活动,大力实施“青年马克思主义者培养工程”等对接时代要求、具有青年特色的主题活动,用社会主义核心价值观引领广大湖师青年,坚定理想信念,凝聚共识,用青春梦绘制湖师梦,用湖师梦绘制中国梦。

“两山”理念研究院办公室主任  沈琪霞

  回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,学习党史,深感党的成就来之不易。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新辉煌。“两山”理念研究院是省级新型高校智库,作为其中一名党员,更要学好党史,精读原著,熟知理论,夯实理论“基本功”。在理论学习中增强思想认同和行为自觉,以提高发现问题的敏锐力、研析形势的判断力,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作、做好服务。

外国语学院学工办主任  祁琼

  实践证明,党的历史上每一次对历史经验的系统总结,都进一步推动了革命、建设和改革的伟大实践。历史是了解过去的教科书,也是走向未来的营养剂。作为高校辅导员,我们肩负着做大学生政治思想引领者的重要角色,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,从党史学习中汲取铸魂育人的精神力量,带领青年学生做到知史爱党,知史爱国,在传承伟大的历史精神中赓续红色基因,筑牢理想信念。

工学院3886班电子信息专业硕士研究生  徐成明

  回望奋斗历程,探寻深刻启示,看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样成功。一百年来,中国共产党带领全国各族人民在中华大地上绘制了波澜壮阔的壮美画卷,历史和现实证明:没有共产党就没有新中国。时代大潮奔涌向前,作为新时代的研究生,我们要不忘初心、强化信念,用“坚定”浓厚敢担当善作为的精神底色;要牢记使命、锐意进取,用“奋斗”强化敢担当善作为的行动自觉,坚持把论文写在祖国的大地上,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

教师教育学院本科生、校大学生通讯社社长  毛嘉迎

  百年不懈奋斗,创造辉煌成就。一代代共产党人不断在历史长河中总结经验,砥砺前行,才有了这万丈高楼平地起。只有在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。作为新时代青年,我们要紧紧跟随党的步伐,继承老一辈的光荣革命传统,敢吃苦、肯吃苦、能吃苦,用奋斗书写青春之我。作为学生干部,我们要以身作则,积极发挥模范带头作用,团结引领青年学子坚定不移跟党走,将自身发展与国家民族发展融为一体。