省委第十巡视组巡视湖州师范学院党委工作动员会议召开(图)

发布者:党院办管理员发布时间:2021-09-15浏览次数:10

  根据省委统一部署,2021年9月13日下午,省委第十巡视组巡视湖州师范学院党委工作动员会议召开。会前,省委第十巡视组组长夏建成主持召开与院党委书记金佩华、院长蒋云良的见面沟通会,传达了省委书记专题会议的有关精神,通报了有关工作安排。会上,夏建成作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。金佩华主持会议并作表态发言。
  省委第十巡视组副组长王蕾及有关同志,湖州师范学院党委领导班子成员,其他在职和近5年 来退休的副校级以上领导干部出席会议;全体中层干部,各直属单位主要负责人,民主党派负责人,省级“两代表一委员”,纪检监察机构和组织(人事)部门相关人员,学院教代会、职代会代表,正高级职称教师代表,学生代表等参加了会议。
  夏建成强调,教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计。这次对高校开展巡视,充分体现了省委对教育工作的高度重视,是加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”,推动高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,加强高校党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。湖州师范学院党委要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视工作的重要意义,本着对党、对省委以及对干部群众高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,自觉接受监督,鼓励和支持干部群众反映情况,切实做到同向发力、同题共答,坚决完成好省委交给的巡视任务。
  夏建成指出,巡视是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,准确把握高校在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担的使命任务,聚焦高校的职能责任和主责主业、紧盯“一把手”和领导班子开展监督。重点是深入了解高校党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策、省委部署要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、执行党委领导下的校长负责制、服务经济社会发展等情况;深入了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、高校重点领域廉政风险防范、作风建设等情况的监督;深入了解落实新时代党的组织路线情况,加强对高校领导班子建设、干部人才队伍建设、基层党建工作情况的监督;深入了解巡视、审计和“不忘初心、牢记使命”主题教育等发现问题的整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。
  金佩华在表态中指出,省委第十巡视组进驻湖州师范学院开展巡视工作,既是对学院党委推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“把脉会诊”,也是对学院各项事业发展、领导班子和干部队伍建设的一次“政治体检”,充分体现了省委对学院事业发展的高度重视和对全院干部的关心爱护。学院各级党组织和广大师生员工要持续深入贯彻落实习近平总书记主政浙江期间莅临学院视察时的重要指示精神,提高政治站位,增强政治自觉,扛起政治责任,强化政治担当,充分认识这次巡视工作的重大意义;要主动支持配合,坚决贯彻省委巡视工作要求,全力确保巡视工作顺利开展;要深化成果运用,坚持问题导向,狠抓问题整改,确保巡视工作取得最大实效;要聚力内涵发展,以巡促建,不断健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,为全面推进高水平师范大学建设提供坚强有力的政治保障,朝着打造政治生态最优高校的目标努力奋斗, 早日建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”。
  省委巡视组将在湖州师范学院工作2个半月时间。巡视期间设专门值班电话:18367251172(受理电话时间为:9月13日至11月19日,工作日上午8:30至12:00,下午13:00至17:30)、专门邮政信箱:浙江省湖州市A818号专用邮政信箱(邮编:313000)、专门联系信箱(湖州师范学院明达楼126会议室门厅)和专门电子信箱:swxsz10@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映湖州师范学院党委领导班子及其成员、其他省管领导干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由湖州师范学院和有关部门认真处理。