学校六届一次“双代会”隆重开幕(图)

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-16浏览次数:2

1月15日,我校召开六届一次教职工暨工会会员代表大会。浙江省教育工会副主席徐立,湖州市教育工会主席黄桢出席,“双代会”主席团全体成员在主席台就座。开幕仪式由校党委副书记、校工会主席陈永华主持。

新闻图 1B2H1204.jpg

新闻图 AI8I9967.jpg

校党委书记金佩华致开幕词。他表示,过去的五年,在校党委和行政的领导下,广大教职工团结奋斗、开拓创新,全面实施“十三五”发展规划,协同推进内涵发展,取得硕士学位授予单位、人文社科国家奖、海外院士全职加盟、两个学科进入ESI全球前1%等突破性成绩,很好地完成了五届一次教代会提出的目标任务。这些成绩的取得是全校师生员工接续奋斗的结果,也是教代会、工代会民主管理促和谐、凝心聚力谋发展的结果。金佩华希望,全体代表能以主人翁姿态,紧密结合学校第四次党代会精神,紧密结合教育治理能力现代化要求,紧密结合教学、科研、管理、服务等工作实际,从学校创建高水平“湖州师范大学”、合力打造城市与大学命运共同体,奋力服务“重要窗口”建设的高度,充分发表意见和建议,切实履行代表职责,充分行使当家作主权利,真正做到为学校的改革发展集思广益、建言献策,为学校在“十四五”期间开好局、起好步,凝心聚力、共同奋斗。

新闻图 IMG_5980.jpg

徐立代表浙江省教育工会向大会的召开表示热烈地祝贺。他表示自五届一次“双代会”以来,学校工会紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,在参与学校民主管理,推进依法治校,维护教职工合法权益,促进师德师风建设、校园文化建设,为教职工排忧解难、办实事等方面做了大量卓有成效的工作。各级工会组织在学校创建”湖州师范大学“的工作中发挥了积极作用,学校在创建高水平大学、构建和谐校园的同时,为广大教职工做了一系列的实事、好事。徐立对即将产生的新一届教代会执行委员会、工会委员会提出了三点期望,一是提高政治站位,努力成为学校党委决策部署的积极宣传者、响应者。二是加强改革创新,努力成为学校行政各项工作的积极参与者、组织者。三是要提升工作质量,努力成为教职工合法权益的积极代表者、维护者。

新闻图 AI8I9993.jpg

会上,校长蒋云良作了题为《擘画“十四五”蓝图  推进高质量发展汇聚创建高水平“湖州师范大学”的强大力量》的工作报告。蒋云良表示,过去五年,学校上下苦干实干、善作善成,奋力交出了“十三五”高质量答卷。学校创建大学工作进展顺利、学科建设成效凸显、人才强校战略加速推进、人才培养质量稳中有升、科学研究水平持续提高、社会服务扩面提效、对外交流激发活力、党建思政守正出新、办学条件不断优化、民生保障更加有力。蒋云良指出,今后五年,是完成习近平总书记重要嘱托、实现全校师生员工和湖州人民“大学梦”的决胜期,是落实学校第四次党代会“三步走”战略目标的关键期,机遇难逢、挑战严峻,更任重道远、时不我待,我们要胸怀发展大局、保持战略定力,认清新形势、把握新阶段、谋划新发展、担当新使命、展现新作为。蒋云良希望,全校上下能顺势而为、乘胜前进,全力推动内涵发展迈上新台阶。

新闻图 1B2H1217.jpg

随后,陈永华作了题为《凝聚教职工力量  助推高质量发展为创建高水平“湖州师范大学”立新功》的报告。他表示,过去的五年里,学校工会始终保持工会工作战略定力,切实履行好 “四项职能”,始终坚持上下联动、思想引领、问题牵引、难题攻坚、典型引路,充分体现了“工会味”,深厚了“职工情”,拓宽了“惠民路”,切实发挥工会在学校建设和发展中的积极作用。陈永华希望,在今后,学校各级工会要始终坚持政治引领,在助力实现学校发展目标上立新功;始终坚持岗位激励,在持续加强师德师风建设上助全力;始终坚持完善制度,在推进学校民主政治建设上讲担当;始终坚持服务意识,在推进学校和谐校园建设上卯足劲;始终坚持自身建设,在增强工会凝聚力创造力上见实效。

会上,副校长马志和作了《湖州师范学院第四轮岗位设置与聘任实施办法》的情况说明。

新闻图 IMG_5945.jpg

大会以书面形式提交了《湖州师范学院章程(修订)》(审议稿)、湖州师范学院“十四五”发展规划》(审议稿)、《第四轮岗位设置与聘任实施办法》(审议稿)、学校财务报告、工会经费使用审查报告、第五届教代会提案处理和六届一次提案征集情况报告。