国务院教育督导委员会督查组赴我校调研省政府教育履职情况(图)

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-24浏览次数:3

11月21日,国务院教育督导委员会督查组副组长王燕玲、督察组成员山西省人民政府教育督导委员会办公室主任贺茂义、省教育厅督导处二级调研员刘晓洪一行赴我校实地督查浙江省政府履行教育职责情况。校党委书记金佩华、校长蒋云良、副校长马志和,市教育局党委书记、局长金淦英出席,我校及市教育局相关部门负责人参加。

IMG_0646_副本.jpg

金佩华首先代表学校对王燕玲一行来校调研指导表示欢迎,并向督查组汇报了我校发展概况以及省市政府和省教育厅给予的大力支持。督查组通过听取工作汇报、查阅工作台账、考察校园环境等形式,深入了解政府教育职责履行情况。

会上,督查组充分肯定了省、市政府在发展高等教育、支持湖州师院发展方面所作的努力,并对我校改革发展取得的成绩给予高度评价,同时也对学校发展提出了针对性建议:一是师范院校要注意师范性和学科性之间的协调发展,突出师范特色;二是要发挥学校优良传统和教师教育专业优势,为地方基础教育发展提供理论支撑和技术支持,输送高水平师资;三是要准确定位学校发展目标,确保实现特色发展。

DSC_2975_副本.jpg

会前,王燕玲一行参观了吴兴园、学生服务大厅、学校党群服务中心等。