学校召开2020年度国家基金项目申报动员大会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-13浏览次数:0

10月30日下午,学校召开2020年国家自然?社科基金申报动员大会,校长张立钦,副校长叶金云、马志和出席。各二级学院院长、科研副院长、学科及专业负责人、系部主任、科研秘书、教授、副教授、博士,以及科研机构和各附属医院代表等近400人参加了会议。会议由叶金云主持。

会上,张立钦作了题为“全面打好国家基金申报攻坚战 切实提升学校科研综合实力”的主题动员讲话,并对2020年国家基金申报提出了五点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认清学校在升格大学、硕士点建设和区位发展竞争等方面面临的严峻形势,不断凝聚发展共识。二是要认真谋划,精心组织,加强协同,不断强化部门、学院、学科及每一位专任教师的职责担当意识。三是要主动对接,加强外联,不断拓宽学缘关系网,共同努力构建学校科研工作良好的外部环境。四是要全程跟踪,动态跟进,逐渐形成从组织申报到评审环节的联动机制,提升过程管理效能。五是深挖潜力,注重培育,加大对青年博士及各附属医院的引导力度,努力实现质量与数量双增长。

会上,叶金云和马志和两位副校长分别对2019年度国家自然科学基金和社科基金工作进行了总结,分析了存在的问题和努力改进的方向,并对2020年申报工作进行了具体部署。

会议还邀请了上海师范大学党委常委、研究生院常务副院长陈昌来教授、浙江理工大学科研院副院长杨晓刚教授、浙江农林大学科技处副处长王华森教授作了相应的专题辅导报告,为我校教师传授了很多在项目申报和奖项培育方面的宝贵经验,激发了我校教师积极申报国家基金项目的动力。