省教育厅厅长陈根芳一行来我校调研指导(图)

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-27浏览次数:0

6月25日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳率省教育厅办公室主任陈峰、基教处处长方红峰、高教处处长吕华一行4人来我校调研指导。副市长闵云、市政府副秘书长金江澜,我校党委书记刘剑虹、校长张立钦,湖州职业技术学院党委书记周家健、校长沈建民,市教育局局长潘音及班子成员等参加座谈。

座谈会上,闵云、潘音、刘剑虹、周家健分别作了工作汇报。刘剑虹就我校发展情况及发展思路作了全面的汇报,并恳请省教育厅在政策、资金及工作上给予我校支持和指导。

吕华、方红峰分别就我校发展工作和湖州市基础教育发展发表了意见。

陈根芳对湖州市和我校近年来在教育改革与发展上取得的成绩给予了充分肯定。他强调,湖州市处于长三角一体化战略发展的中心地带,区位优势明显,要全面总结教育改革的经验,全面加强党对教育的领导,勇于率先高水平实现教育现代化,为经济高质量赶超发展提供人才支撑。

就下一阶段的湖州教育改革发展工作,陈根芳提出了五方面的要求:一要切实履行政府责任,坚持把教育优先发展战略落到实处;二要全面贯彻党的教育方针,树立正确的教育理念和建设良好的教育生态,培养德智体美劳全面发展的人才;三要积极加入高等教育强省战略实施,大力提升高等教育水平,要做好存量文章,垒高峰,育特色。要做好“优增量”文章,做到优质、高水平;要做好“提质量”文章,抓好师资队伍建设和优质生源建设;要做好“强服务”文章,培养经纪人,提升科研服务地方经济发展能力;要做好“育特色”文章,让“因地制宜,体现特色、服务地方”成为湖州教育发展的座右铭;四要继续抓好党建和平安校园建设,为教育事业发展提供坚强的组织保障和坚实的平安基础;五要抓好清廉学校、清廉教育建设,更好地打造“清廉教育”的“湖州样本”。

会前,陈根芳一行在校领导陪同下考察了我校工学院环保节能装备协同创新中心和东校区图书馆、教师教学发展中心。