君子的气局 奋斗的青春——我校隆重举行2019届学生毕业典礼和学士学位授予仪式(图)

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:0

6月13日上午,我校2019届学生毕业典礼在长兴广场隆重举行。校党政领导班子出席,办公室、教务处、学生处、招就处负责人,各二级学院院长、党委(总支)副书记,辅导员,毕业班班主任,全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长马志和主持。

典礼上,校党委书记刘剑虹为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,校党政领导班子为毕业生代表颁发毕业证书。

校长张立钦致辞。他与毕业生们再谈新时代的“君子”,表示新时代的君子要有高洁品性,希望同学们坚守见善如不及、见不善如探汤的君子品性,像长兴广场的寒梅、安吉园中的苍竹一样不惧风雨、不畏霜雪,傲立于天地间;新时代的君子要有卓越追求,希望同学们潜心学习,君子藏器于身,待时而动,像德清湖的白天鹅一样振翅高飞,成就最优秀的自己;新时代的君子要有家国担当,希望同学们用不懈努力获得自己幸福生活的同时,更不忘回报社会和国家。最后,他祝福同学们鹰击长空、鹏程万里。

社会发展与管理学院副教授李章程博士希望毕业生们能积极融入社会大学,以坚强乐观的心态面对社会和人生,深深扎根于社会实践;正确看待成功,把身边每件平凡的事做好,不要急于求成;懂得感恩,感激生活中陪伴、帮助过你的每一个人。

省级优秀毕业生,信息工程学院计算机科学与技术专业的陈加伦同学说:“我相信‘一分耕耘一分收获’,在大学期间我坚持黑加白地工作、学习,即便在炎炎夏日也会留校充电,最终考取了浙江工业大学计算机技术专业研究生。”在发言的最后,他祝愿师院的明天越来越好。

省政府奖学金、五四奖章的获得者,求真学院生命科学系制药工程专业的钱柯忆起自己考研期间坚持每天不少于15小时的学习时说:“考研的辛苦只有体会过的人才真正理解,获得成功的幸福感让我终身难忘,我会带着师院给予我的期盼,努力成为更好的自己。”历经拼搏奋斗,她最终考取了浙江中医药大学药剂学硕士研究生。

典礼上,毕业生代表们拿到并朗读了自己四年前放入时光信箱中写给自己的信,他们都骄傲地实现了当初给自己定下的目标。今天,各学院毕业生代表们又纷纷将装有明信片的信封投递到时光信箱中,许下对自己未来十年生活的期盼与愿望。

毕业,是别离亦是一个新的开始,过往的四载有欢笑,有不舍,毕业生们怀揣信念与梦想奔向远方,播种希望。伴着合唱团整齐划一的校歌声,毕业典礼落下帷幕。

来自商学院的毕业生顾怡涵回忆大学生活说:“我是转专业进入商学院的,实现了自己大学的第一个目标,在那以后我都会设定不同阶段的学业目标并坚持完成,大学期间成功考取了很多专业相关的证书,多次获得奖学金。希望学弟学妹们要珍惜大学时光,对自己的学习、生活合理安排,让每一天都过得有意义。”

来自生命科学学院的廖孔煜说:“今天毕业了,我却有很多的不舍,这里留下了我青春逐梦的身影,四年里我参加各类竞赛,参与专业实践与研究,收获了知心朋友,丰富了学识。在湖师院的四年是我最好的时光,值得我一辈子去珍藏。”

当天下午,2019届毕业生学士学位授予仪式在东校区大会堂举行。校领导班子成员、教授代表为获得学士学位的学生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。据悉,我校今年共为4329人授予学士学位,师院本部为2500人,求真学院1829人。