我校举行校友毕业三十周年集体返校暨校友返校月启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:1

4月20日,学校举行1989届校友毕业三十周年集体返校暨校友返校月启动仪式。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,原湖州师范学院党委书记、校长姚成荣,原湖州师范专科学校党委书记、校长蔡清江,原湖州师范学院校长胡璋剑,原湖州师范学校校长王秉忠,原湖州卫生学校党总支书记沈志坤等校领导及老领导出席仪式。仪式由校纪委书记朱鸿主持。参加仪式的还有毕业三十周年校友,先前任教的教师、班主任、学校有关部门负责人以及有关学院师生代表300余人。

刘剑虹宣布校友返校月正式启动。

张立钦致辞,他向各位校友返校团聚表示热烈欢迎,向长期以来关心支持母校发展的广大校友致以崇高敬意。他指出,学校高等教育已经走过了61年的历史,从“有校无园、有操无场”37亩土地的“袖珍大学”发展到1600多亩的生态校园;从86名学生拓展到18000名在校生的规模;从面向嘉兴湖州地区招生到面向全国27省份再到面向全球46个国家招生;从专科教育到本科教育再到研究生教育。学校一步步从小到大、从弱到强。他表示,学校始终牢记习总书记的嘱托,持续推进“湖州师范大学”建设。2017年,更名“湖州师范大学”列入《浙江省“十三五”时期高等学校设置规划》;2018年,学校实现硕士学位授予权的突破,新增硕士点数量在全国29个新增硕士学位授予单位中位列第一,向更名大学迈出关键一步;60周年校庆期间,省委书记车俊、省长袁家军对学校工作作重要批示,副省长成岳冲出席庆祝大会并作重要讲话,省委省政府的肯定和鼓励全校师生更加坚定了更名大学的信心。他指出,学校的快速发展得益于全体师生员工的艰苦创业,得益于社会各界的大力支持,更得益于广大校友的倾情奉献。学校为国家和社会培养了10万余名各类人才,优秀校友遍布于海内外,成就于各行各业。他表示,近年来学校高度重视校友工作,2017年注册成立湖州师范学院校友会,已建成21个省内校友会和广东、四川2个省外校友会,接下去还将逐步在全国各地建立校友会、在一些行业领域建立校友俱乐部。他强调,学校将继续搭建更多校友与母校、校友与校友之间沟通交流、共谋发展的平台,尽最大努力为各位校友做好服务,让广大校友感受到母校的关怀、关心。同时他也希望广大校友一如既往地关心、支持学校的发展,共同绘就母校发展的宏伟蓝图。

仪式上,全体返校班级校友代表依次上台向母校报到。一院护校86级护理班钱建锋校友,原湖州师范学校862班胡国强校友,原湖州师范专科学校中文8712班叶惠玉校友分别发言。校友们表示,弹指一挥间,30年匆匆而过。30年来,校友们时刻铭记母校教诲,辛勤耕耘于各自平凡岗位,小有收获,略有所成。而今归来仍是赤子少年,不忘初心,不忘学校和恩师。未来,广大校友定能继续保持那份奋进拼搏之心,爱岗敬业,开拓创新,为母校再添荣光。祝愿母校永葆青春活力,不断发展壮大。衷心祝愿母校事业兴旺,老师们桃李满天下。

教师代表也纷纷发言。原湖州卫生学校、现医学院教授沈旭慧,原湖州师范学校、现教师教育学院孙云芳,原湖州师范专科学校,现国际学院(外事处)直属党支部书记杜隽相继发言。老师们表示,参加这次活动很激动,也颇为感慨。看到曾经青涩的同学们如今都成了各行业的精英,深感欣慰。老师们希望广大校友继续秉持“明体达用”校训,传承湖师精神,在各自岗位上再创佳绩,再立新功,期待广大校友捷报频传。

仪式上,校友代表还纷纷给学校领导、老领导、老师们敬献鲜花。

据悉,学校自2017年首次举办毕业三十周年校友集体返校活动以来第三次举办,备受师生和校友关注。本次活动共有14个校友班级返校,近300人参加,是规模最大,影响最广的一次。活动旨在搭建校友与母校、校友与校友之间联系沟通的平台,增进彼此情感。同时,学校还将持续开展此活动,作为每年校庆月的规定动作。