省委组织部副部长胡旭阳一行来校调研(图)

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:6

3月4日上午,省委组织部副部长胡旭阳在省委组织部干部三处处长蒲晓斌,副处长严燕莉、李春柳、李优锋等陪同下来校调研,并对接开展“三服务”工作,市委常委、市委组织部部长徐仲仪,我校领导班子成员出席会议,市委组织部部务会议成员、干部一处处长鲁有铭和我校有关部门负责人参加会议。

会上,校党委书记刘剑虹重点围绕近年来学校改革发展情况,党建工作、干部队伍建设、人才工作的主要做法和成效作了专题汇报,并希望省委组织部在更名大学、理顺地方高校党建工作管理体制、推进干部队伍年轻化、加快高层次人才队伍建设等方面给予我校指导和支持。

校长张立钦重点汇报了我校的办学特色、发展目标、服务地方举措等,并表示我校将在“高教强省”战略的指导下,加快发展,力争有更大作为。

胡旭阳对我校领导班子牢记习近平总书记在浙江工作期间来校视察的嘱托,精诚团结、殚精竭虑,始终保持战略定力,取得良好的办学成绩表示充分肯定。对学校下一阶段工作,胡旭阳提出四点要求,一是湖州师院作为地方本科院校,要进一步精准定位,充分发挥支撑和引领地方经济社会发展的作用;二是要掌握高等教育办学基本规律,牢牢把握立德树人根本任务,理顺各级各类组织关系,优化资源配置,服务学校发展目标;三是要发挥党员优势,加强制度建设,凸显政策优势,以党建工作为引领,优化干部队伍,推动学校加快发展;四是要抓好师德师风建设,全体教师政治站位要高,理想信念要坚定,争作“四有”好教师。