行稳致远 开启改革开放新征程 ——我校召开2019年度工作会议(图)

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:0

3月1日下午,我校召开2019年度工作会议。校党政领导班子出席,全体中层干部,各民主党派、知联会负责人参加。校党委书记刘剑虹发表讲话,重点部署2019年工作。会议由校长张立钦主持。

会议首先表彰了2018年度“先进单位”、获“工作进步奖”和“单项工作奖”的单位。教师教育学院、理学院、工学院、求真学院、组织部/统战部/机关党委、人事处/退休教工管理处、招生就业处、对外联络处/港澳台办公室/校友联络办公室、后勤服务中心/后勤服务有限公司9个单位获评2018年度“先进单位”;医学院/护理学院获“工作进步奖”;商学院、马克思主义学院、文学院、信息工程学院、生命科学学院5个单位获2018年度“单项工作奖”。

刘剑虹对我校2018年工作进行了简要回顾:2018年,在上级党委及政府的正确领导下,在校党政班子的带领下,全体教职员工奋发图强,围绕建设“湖州师范大学”目标,保持战略定力,聚焦战略重点,把解放思想和转变观念贯穿学校发展始终,在党建与思政、教育教学、科研服务地方、人事、学科与研究生工作、学生工作、招生工作、教育国际化、港澳台工作、宣传文化工作、群团工作、计财工作和后勤保障等方面取得了可喜的成绩,也得到了上级部门的充分肯定,令人振奋。他对大家过去一年的辛勤付出表示感谢,并勉励大家要继续奋发图强,促进学校加快发展、内涵发展和赶超发展。

部署新一年工作时,刘剑虹强调,要以“稳中求进,行稳致远”八个字为工作基调,围绕“更名大学”目标推动各项事业发展,以优异成绩迎接新中国成立 70周年。他对我校《2019年工作计划要点》进行了重点解读,并有针对性地提出了建议和要求。2019年是学校开启改革开放新征程之年、更名大学攻坚之年。学校年度工作的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻全国教育大会精神,认真落实国家及省市教育工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持“立德树人”根本任务,以推进更名“湖州师范大学”为契机,紧紧抓住学科建设主线,持续推进人才培养模式、人事制度、科研与服务地方管理制度改革,对标先进、拉高标杆,推动各项事业加快发展、内涵发展、赶超发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年的重点工作是:一条主线(加强学科内涵建设),三项改革(人才培养模式改革、人事制度改革、科研与服务地方管理制度改革),两大重点任务(启动更名大学工作、推动教育国际化);做好12项主要工作,即党建与思想政治工作,深化“管理提升年”活动,教学建设,师资队伍建设,科学研究,服务地方,实验室建设与管理,港澳台和校友工作,招生就业工作,学生工作,继续教育工作,保障工作,求真学院、直属和附属单位建设。

刘剑虹要求,全体中层干部要强化使命感,以高度的责任感做好本年度各项工作。一是要让“学习、创新、团结”成为2019年的主旋律。把学习所得转化为行动的指南,内化为发展的动力,推动学校创新发展。二是要抓实抓细。把每项工作落到实处,不停留在口头上、政策上、号召上,把工作抓到底,把改革开放进行到底。三是要敢于担当。在复杂多变的外部环境下,我们面临各种新的挑战,领导干部要担起责任,敢抓敢管,奋发图强。

校长张立钦要求各单位要认真学习和领会刘书记讲话精神,并结合《学校2019年工作计划要点》,专题研究本单位2019年工作,对标先进、拉高标杆,设计好路线图和战略图,把工作抓实抓细抓紧,凝心聚力推动学校各项事业加快发展、内涵发展、赶超发展,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

会后,学校将根据《学校2019年工作计划要点》对各职能部门、直属单位的年度工作任务进行分解,形成目标责任书,并安排签定工作。