省委教育工委书记何杏仁一行来校调研(图)

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-28浏览次数:29

10月10日上午,省委教育工委书记、省教育厅副厅长何杏仁在省教育考试院副院长冯成火、省委教育工委/省教育厅办公室主任陈峰、省教育厅校安处处长潘伟川的陪同下来校调研。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,副校长陆永良、叶金云,纪委书记朱鸿,副校长马志和、陈亚明,党委委员、组织部长何小青,党委委员、宣传部长杜宁出席汇报会,办公室、人事处、教务处、学科规划与建设处、招生就业处、学生处、保卫处、资产与后勤管理处负责人参加汇报会。

汇报会上,刘剑虹对何杏仁书记一行来校调研表示热烈欢迎,他指出,学校近期严格落实全省深化平安浙江建设工作会议和省教育厅校园安全稳定工作会议精神,在意识形态、消防安全、食品安全、实验室安全、大学生心理健康等重点领域加大督查和整改力度,切实维护校园安全稳定。刘剑虹重点介绍了学校发展思路,即以大学模式办师院,持续推进“湖州师范大学”建设,坚守师范教育的办学优势,高举“服务湖州”旗帜,坚持“一条主线,三项改革”(以学科建设为主线,继续推进人才培养模式改革、人事制度改革、科研与服务地方管理制度改革),全面推进教育国际化,提升校园文化品质。刘剑虹还就学校教师教育下一步的发展计划做了汇报,并希望省委教育工委、省教育厅能够在政策、经费、平台建设等方面给予支持。

张立钦在讲话中感谢省委教育工委、省教育厅对我校的关心和支持,他表示学校将继续在“做精师范教育”和“做强应用学科”上下功夫,希望省委教育工委、省教育厅给予我校更多支持,推动学校实现跨越式发展,为全省实现高等教育强省的目标贡献力量。

何杏仁在讲话中充分肯定了我校近年来取得的发展成绩,并对当前学校工作提出了四点要求:一是要把安全稳定工作放在首位,作为当前首要的政治任务,严格按照省委要求,落实各项工作任务,确保“四个不发生”;二是要把立德树人的要求落实到位,要继续深入学习全国全省高校思政会议和习近平总书记讲话精神,深刻把握总书记视察学校时的讲话内涵,按照总书记对教育的要求和来湖州师院视察时的指示,在办学实践中自觉加强“四个自信”教育引领,切实将立德树人工作落到实处;三是要遵照习近平总书记对学校提出的“因地制宜、体现特色、服务地方”十二字办学方针,狠抓特色强校,提升服务地方水平,全力推进学校发展上水平、上台阶,要加大改革力度,继续深化开放办学;四是要坚持全面从严治党,切实执行党委领导下的校长负责制,着重加强基层党组织建设,结合校园文化建设,探索党建工作新路径、新方法。

汇报会前,何杏仁一行还考察了生命科学学院水生生物种质资源库、微生物实验室、精密仪器室、病理和毒理学实验室,分子生物学实验室、水生生物养殖实验中心等。