校长张立钦一行赴南浔区洽谈校地合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-27浏览次数:30

3月24日上午,校长张立钦、副校长叶金云赴南浔区参观考察并洽谈校地合作事宜,科技处/地方服务与合作处、社会发展与管理学院、教师教育学院、信息工程学院、工学院、求真学院负责人及教授/博士代表陪同考察。中共南浔区委书记夏坚定接待了考察团一行,南浔区副区长黄卫军、区科技局局长吴建学参加了座谈会。
夏坚定介绍了近几年南浔区经济社会发展和政产学研合作情况,希望南浔区在赶超发展、跨越发展过程中能得到湖州师院人力、智力和技术支持,期待双方在工业、农业、文化、旅游、社会发展等各领域加强合作。

张立钦在简要介绍了学校的基本情况后指出,湖州师院项目、平台、成果、人才资源集中,并组建了“双十”重点服务地方团队,有实力、有能力、有义务为南浔经济社会发展服务,希望今后双方建立协作创新的合作机制,通过政府牵头、校企合作,共享平台、资源、人才等要素,在生态农业、生态旅游、文化教育、新农村建设、高端制造、五水共治等方面加强合作,实现政产学研用全面合作共赢。

据悉,学校与南浔区人民政府于2011年签订了政产学研全面合作协议,双方在科技、教育、旅游等领域全方位开展合作,学校先后承接了南浔区机关、企事业单位委托项目40多项,其中百万元以上项目4项,项目经费600多万元。接下来,双方将在前期合作基础上进一步深化政产学研全面合作事宜。

考察团一行还在黄卫军、吴建学陪同下参观考察了中美合资怡达快速电梯有限公司。