校长张立钦一行赴湖州经济技术开发区洽谈校地合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-27浏览次数:28

3月14日上午,校长张立钦、副校长叶金云赴湖州经济技术开发区参观考察并洽谈校地合作事宜,科技处/地方服务与合作处、信息工程学院、工学院负责人及教授/博士代表陪同考察。市政府党组成员、湖州南太湖产业集聚区主任、湖州经济技术开发区党委书记、管委会主任施根宝热情接待了我校考察团一行。

湖州南太湖产业集聚区副主任、湖州经济技术开发区党委委员、管委会副主任黄建丰详细介绍了湖州科技城的规划情况,并提出与我校在共建大学生创业园、科研成果服务实体经济发展、实行主导产业订单式培养、科研检测机构入园服务等方面深化合作。

张立钦简要介绍了学校的基本情况,并表示湖州师院作为湖州地区唯一一所本科高校,一直秉持服务湖州理念,在服务地方主导产业等方面进行了很好的探索和实践,学校和开发区的合作领域宽广,前期也取得了较好的合作成效,希望重点围绕湖州科技城建设,双方能在人才培养、平台建设、成果转化、高层次人才交流共享等方面全方位、多途径深化合作,实现共建共享共发展,发挥好学校在湖州科技城建设发展中的重要作用。

施根宝表示,开发区非常期待与湖州师院的战略合作,希望双方能创新方式开展实质性的深度合作,为开发区经济社会发展提供更多的人力、智力和技术支撑。湖州科技城虽然规划在开发区,但科技城是湖州市的科技城,需要举全市之力才能建设好,希望湖州师院在科技城建设发展中充分发挥科研实力强劲、高层次人才众多等方面的优势,重点在紧缺人才培养、重点研发团队组建、科技成果转化等方面下功夫、做文章。

据悉,双方接下来将认真研究谋划战略合作框架,争取早日签开启校地战略合作。

考察团一行还在湖州南太湖产业集聚区副主任、湖州经济技术开发区党委委员、管委会副主任郜世通的陪同下,参观考察了微宏动力系统(湖州)有限公司。